Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 추천도서
- 영어해석
- 영어동화
- 티스토리챌린지
- 권장도서
- 미나리쌀국수
- 깐풍달걀프라이
- 국립고궁박물관
- 박물관
- 글력키우기
- 문화시설
- 서울종로
- 김재중
- 이찬원
- 이솝우화
- 초등영어
- 아이와함께
- 초등도서
- 연령별추천
- 마요네즈김치볶음밥
- 문화체험
- 체험학습
- 국립조선왕조실록박물관
- 영어번역
- 편스토랑
- 안성절
- 경기도문화재자료
- 작심삼주
- 오블완챌린지
- 오블완
Archives
- Today
- Total
icholove
[편스토랑] 김재중 – LA 갈비찜 본문
반응형
🍽 손맛요리사 김재중 – LA 갈비찜
🍳요리초보도 쉽게 만들고 맛낼 수 있는, 김재중표 LA갈비찜!
부드러워서 먹기 좋아요!
■ 요리 재료
LA갈비 2kg, 콜라 500ml, 당근 2개, 무 1/3개, 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대,
콜라 500ml, 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T, 다진마늘 2T
📢1컵은 종이컵 200ml 기준입니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 볼에 LA갈비 2kg, 콜라 500ml를 넣고 10분 동안 재운다.
📢갈비가 잠길 정도로 콜라를 넣어주세요!
2) 당근 2개, 무 1/3개의 껍질을 깎고 먹기 좋은 크기로 썬다.
3) 믹서에 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대를 큼직하게 썰어 넣고 물을 넣어 간다.
📢물은 재료를 쉽게 갈기 위한 용도이므로 소량만 넣어주세요!
1. 볼에 진간장 1컵, 물엿 1/2컵, 참기름 1/3컵, 설탕 1/2컵, 굴소스 1T, 미원 1/2T를 넣어 섞는다.
2. 냄비에 1)의 갈비와 콜라, 손질한 당근과 무, 갈아낸 채소, 1의 양념장, 다진마늘 2T를 넣고 뚜껑을 닫아 40분 끓인다.
📢국물이 졸아들 때까지 푹 끓여주세요!
📢끓일 때 생기는 거품은 걷어내지 않아도 됩니다!
'icholove' 카테고리의 다른 글
'찬또배기' 이찬원, '편스토랑'으로 비드라마 화제성 TOP10 진입 (0) | 2024.11.15 |
---|---|
[티스토리 이벤트] 작심삼주 오블완 챌린지 (0) | 2024.11.01 |
[편스토랑] 이찬원 – 마요네즈김치볶음밥 (0) | 2024.09.30 |
[편스토랑] 장민호 - 미나리쌀국수 (0) | 2024.09.30 |
[편스토랑] 김재중 – 깐풍달걀프라이 (0) | 2024.09.30 |